Maccheroncini di Campofilone IGP con prosciutto e limone
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di Maccheroncini di Campofilone IGP Marcozzi
- 50 g di burro
- 120 g di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
- 1 limone grande con buccia edibile
Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde senza farlo scurire. Versarlo in una capiente ciotola e tenerlo da parte.
Ridurre il prosciutto in straccetti di medie dimensioni usando le dita.
Cuocere i Maccheroncini di Campofilone IGP in abbondante acqua salata. Dopo 30 o 40 secondi, ossia quando la pasta risulta ammorbidita, mescolarla delicatamente. Controllare con attenzione il punto di cottura affinché risulti gradito al proprio gusto: i Maccheroncini cuociono in circa 1-2 minuti.
Nel frattempo, sistemare il prosciutto nella ciotola contenente il burro sciolto ad eccezione di un po’ che servirà per rifinire il piatto.
Scolare la pasta mantenendola umida e conservando un po’ d’acqua di cottura da utilizzare in caso sia necessario ammorbidire la preparazione; condirla immediatamente, dopodiché distribuirla nei piatti individuali.
Rifinire con un po’ di scorza di limone grattugiata al momento (solo la parte gialla poiché l’albedo – ossia la parte bianca – può risultare amara) e il prosciutto crudo tenuto da parte e servire.
MACCHERONCINI DI CAMPOFILONE IGP CON PROSCIUTTO CRUDO E LIMONE
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di Maccheroncini di Campofilone IGP Marcozzi
- 50 g di burro
- 120 g di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
- 1 limone grande con buccia edibile
Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde senza farlo scurire. Versarlo in una capiente ciotola e tenerlo da parte.
Ridurre il prosciutto in straccetti di medie dimensioni usando le dita.
Cuocere i Maccheroncini di Campofilone IGP in abbondante acqua salata. Dopo 30 o 40 secondi, ossia quando la pasta risulta ammorbidita, mescolarla delicatamente. Controllare con attenzione il punto di cottura affinché risulti gradito al proprio gusto: i Maccheroncini cuociono in circa 1-2 minuti.
Nel frattempo, sistemare il prosciutto nella ciotola contenente il burro sciolto ad eccezione di un po’ che servirà per rifinire il piatto.
Scolare la pasta mantenendola umida e conservando un po’ d’acqua di cottura da utilizzare in caso sia necessario ammorbidire la preparazione; condirla immediatamente, dopodiché distribuirla nei piatti individuali.
Rifinire con un po’ di scorza di limone grattugiata al momento (solo la parte gialla poiché l’albedo – ossia la parte bianca – può risultare amara) e il prosciutto crudo tenuto da parte e servire.