Maccheroncini di Campofilone IGP al ragù
Ingredienti per 3-4 perone
- 250 g Maccheroncini Marcozzi di Campofilone IGP
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 300 g carne macinata (vitellone, pollo, anatra e maiale), ossa di manzo
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- 1 Kg pomodori pelati
- abbondante pecorino e/o parmigiano grattugiato
- sale, pepe
Preparazione
In una pentola con olio lascia imbiondire la cipolla infarcita di chiodi di garofano, insieme a un trito di carota e sedano. Aggiungi sale e pepe, ossa di manzo e carne macinata. Rosola tutto a fuoco vivo, versa il vino bianco e fai evaporare. Unisci i pomodori pelati e cuocili a fuoco lento per un’ora e mezza, mescolando ogni tanto. Togli le ossa e aggiungi pecorino. Cuoci i maccheroncini per 1-2 minuti in una pentola d’acqua bollente, con un pizzico di sale. Scola i maccheroncini al dente, condisci con il sugo preparato e spolvera con parmigiano grattugiato.
Maccheroncini di Campofilone IGP al ragù
- Ingredienti per 3-4 persone
- 250 g Maccheroncini Marcozzi di Campofilone IGP
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 300 g carne macinata (vitellone, pollo, anatra e maiale), ossa di manzo
- 1 bicchiee di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- 1kg pomodori pelati
- abbondante pecorino e/o parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- Preparazione
In una pentola con olio lascia imbiondire la cipolla infarcita di chiodi di garofano, insieme a un trito di carota e sedano. Aggiungi sale e pepe, ossa di manzo e carne macinata. Rosola tutto a fuoco vivo, versa il vino bianco e fai evaporare. Unisci i pomodori pelati e cuocili a fuoco lento per un’ora e mezza, mescolando ogni tanto. Togli le ossa e aggiungi pecorino. Cuoci i maccheroncini per 1-2 minuti in una pentola d’acqua bollente, con un pizzico di sale. Scola i maccheroncini al dente, condisci con il sugo preparato e spolvera con parmigiano grattugiato.