Maccheroncini di Campofilone IGP | Marcozzi di Campofilone

Maccheroncini di Campofilone IGP al ragù

Ingredienti per 3-4 perone

  • 250 g Maccheroncini Marcozzi di Campofilone IGP
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 300 g carne macinata (vitellone, pollo, anatra e maiale), ossa di manzo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 Kg pomodori pelati
  • abbondante pecorino e/o parmigiano grattugiato
  • sale, pepe

Preparazione

In una pentola con olio lascia imbiondire la cipolla infarcita di chiodi di garofano, insieme a un trito di carota e sedano. Aggiungi sale e pepe, ossa di manzo e carne macinata. Rosola tutto a fuoco vivo, versa il vino bianco e fai evaporare. Unisci i pomodori pelati e cuocili a fuoco lento per un’ora e mezza, mescolando ogni tanto. Togli le ossa e aggiungi pecorino. Cuoci i maccheroncini per 1-2 minuti in una pentola d’acqua bollente, con un pizzico di sale. Scola i maccheroncini al dente, condisci con il sugo preparato e spolvera con parmigiano grattugiato.

Maccheroncini di Campofilone IGP al ragù

  • Ingredienti per 3-4 persone
  • 250 g Maccheroncini Marcozzi di Campofilone IGP
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 chiodi di garofano
  • 300 g carne macinata (vitellone, pollo, anatra e maiale), ossa di manzo
  • 1 bicchiee di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 1kg pomodori pelati
  • abbondante pecorino e/o parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • Preparazione

In una pentola con olio lascia imbiondire la cipolla infarcita di chiodi di garofano, insieme a un trito di carota e sedano. Aggiungi sale e pepe, ossa di manzo e carne macinata. Rosola tutto a fuoco vivo, versa il vino bianco e fai evaporare. Unisci i pomodori pelati e cuocili a fuoco lento per un’ora e mezza, mescolando ogni tanto. Togli le ossa e aggiungi pecorino. Cuoci i maccheroncini per 1-2 minuti in una pentola d’acqua bollente, con un pizzico di sale. Scola i maccheroncini al dente, condisci con il sugo preparato e spolvera con parmigiano grattugiato.

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