Linguine ai frutti di mare e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
- 250 g Linguine Marcozzi di Campofilone
- 800 g cozze
- 400 g vongole
- 1 peperoncino piccante
- 150 g pomodorini
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- pepe, sale, prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- vino bianco
Preparazione
Lava, pulisci e scola vongole e cozze. Fai dischiudere le vongole in una pentola con un dito d’acqua e un po’ di vino bianco. In un tegame aggiungi un filo di olio, uno spicchio di aglio, prezzemolo e cozze. Copri con un coperchio e cuoci fino a far dischiudere le cozze. Sguscia cozze e vongole (mettine da parte qualcuna intera). Filtra con un colino il liquido di cottura. Soffriggi l’aglio in una padella con olio evo, unisci e cuoci i pomodorini tagliati a spicchi per qualche minuto. Aggiungi cozze e vongole, unisci il liquido di cottura e cuoci per 10 minuti. Regola di sale e pepe. Aggiungi cozze e vongole con guscio (messe da parte) e qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Lessa le linguine in acqua salata, scola, condisci con sugo e salta a fuoco vivo. Servi con prezzemolo tritato e peperoncino.
Linguine ai frutti di mare e pomodorini
- Ingredienti per 4 persone
- 250 g Linguine Marcozzi di Campofilone
- 800g cozze
- 400g vongole
- 1 peperoncino piccante
- 150g pomodorini
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- pepe, sale, prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- Preparazione
Lava, pulisci e scola vongole e cozze. Fai dischiudere le vongole in una pentola con un dito d’acqua e un po’ di vino bianco. In un tegame aggiungi un filo di olio, uno spicchio di aglio, prezzemolo e cozze. Copri con un coperchio e cuoci fino a far dischiudere le cozze. Sguscia cozze e vongole (mettine da parte qualcuna intera). Filtra con un colino il liquido di cottura. Soffriggi l’aglio in una padella con olio evo, unisci e cuoci i pomodorini tagliati a spicchi per qualche minuto. Aggiungi cozze e vongole, unisci il liquido di cottura e cuoci per 10 minuti. Regola di sale e pepe. Aggiungi cozze e vongole con guscio (messe da parte) e qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Lessa le linguine in acqua salata, scola, condisci con sugo e salta a fuoco vivo. Servi con prezzemolo tritato e peperoncino.