Fettuccine di Campofilone al limone con pomodorini, zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fettuccine al limone Marcozzi di Campofilone
- 200 g di gamberetti surgelati di alta qualità
- 30 pomodorini datterini o ciliegini (se volete la pasta più rossa aggiungetene qualcuno)
- 2 piccole zucchine chiare
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio in camicia (opzionale)
- Sale q.b.
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro di lato.
Sciacquare i pomodorini e inciderne la buccia per agevolare la cottura.
Scaldare l’olio e l’aglio a fuoco medio in una larga padella.
Unire le zucchine, farle dorare leggermente e aggiungere i pomodorini; abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio.
Quando i pomodorini cominciano ad appassire, mettere i gamberetti nella padella contenente il condimento e cuocerli per pochi istanti, poi regolare di sale.
Cuocere le fettuccine al limone: lasciarle ammorbidire un po’, poi mescolarle delicatamente e portarle al punto di cottura gradito al proprio gusto.
Dopo poco più di un minuto di cottura, scolare la pasta – preservando qualche mestolo di acqua – e saltarla assieme al sugo, aggiungendo un po’ del liquido tenuto da parte se necessario.
Servire subito.
Fettuccine di Campofilone al limone con pomodorini, zucchine e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fettuccine al limone Marcozzi di Campofilone
- 200 g di gamberetti surgelati di alta qualità
- 30 pomodorini datterini o ciliegini (se volete la pasta più rossa aggiungetene qualcuno)
- 2 piccole zucchine chiare
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio in camicia (opzionale)
- Sale q.b.
Preparazione
Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro di lato.
Sciacquare i pomodorini e inciderne la buccia per agevolare la cottura.
Scaldare l’olio e l’aglio a fuoco medio in una larga padella.
Unire le zucchine, farle dorare leggermente e aggiungere i pomodorini; abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio.
Quando i pomodorini cominciano ad appassire, mettere i gamberetti nella padella contenente il condimento e cuocerli per pochi istanti, poi regolare di sale.
Cuocere le fettuccine al limone: lasciarle ammorbidire un po’, poi mescolarle delicatamente e portarle al punto di cottura gradito al proprio gusto.
Dopo poco più di un minuto di cottura, scolare la pasta – preservando qualche mestolo di acqua – e saltarla assieme al sugo, aggiungendo un po’ del liquido tenuto da parte se necessario.
Servire subito.