Pasta di Campofilone Ricette | Pastificio Marcozzi di Campofilone

Fettuccine di Campofilone al limone con pomodorini, zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fettuccine al limone Marcozzi di Campofilone
  • 200 g di gamberetti surgelati di alta qualità
  • 30 pomodorini datterini o ciliegini (se volete la pasta più rossa aggiungetene qualcuno)
  • 2 piccole zucchine chiare
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio in camicia (opzionale)
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro di lato.

Sciacquare i pomodorini e inciderne la buccia per agevolare la cottura.

Scaldare l’olio e l’aglio a fuoco medio in una larga padella.

Unire le zucchine, farle dorare leggermente e aggiungere i pomodorini; abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio.

Quando i pomodorini cominciano ad appassire, mettere i gamberetti nella padella contenente il condimento e cuocerli per pochi istanti, poi regolare di sale.

Cuocere le fettuccine al limone: lasciarle ammorbidire un po’, poi mescolarle delicatamente e portarle al punto di cottura gradito al proprio gusto.

Dopo poco più di un minuto di cottura, scolare la pasta – preservando qualche mestolo di acqua – e saltarla assieme al sugo, aggiungendo un po’ del liquido tenuto da parte se necessario.

Servire subito.

Fettuccine di Campofilone al limone con pomodorini, zucchine e gamberetti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fettuccine al limone Marcozzi di Campofilone
  • 200 g di gamberetti surgelati di alta qualità
  • 30 pomodorini datterini o ciliegini (se volete la pasta più rossa aggiungetene qualcuno)
  • 2 piccole zucchine chiare
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio in camicia (opzionale)
  • Sale q.b.

Preparazione

Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a cubetti di circa mezzo centimetro di lato.

Sciacquare i pomodorini e inciderne la buccia per agevolare la cottura.

Scaldare l’olio e l’aglio a fuoco medio in una larga padella.

Unire le zucchine, farle dorare leggermente e aggiungere i pomodorini; abbassare la fiamma e cuocere con il coperchio.

Quando i pomodorini cominciano ad appassire, mettere i gamberetti nella padella contenente il condimento e cuocerli per pochi istanti, poi regolare di sale.

Cuocere le fettuccine al limone: lasciarle ammorbidire un po’, poi mescolarle delicatamente e portarle al punto di cottura gradito al proprio gusto.

Dopo poco più di un minuto di cottura, scolare la pasta – preservando qualche mestolo di acqua – e saltarla assieme al sugo, aggiungendo un po’ del liquido tenuto da parte se necessario.

Servire subito.

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