Pappardelle con acciughe e pomodorini
Ingredienti per 4 persone
- 250 g pappardelle Marcozzi di Campofilone
- 250 g pomodorini ciliegini
- 4 acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale, olio
- peperoncino
Preparazione
Soffriggi uno spicchio d’aglio in una padella con tre o quattro cucchiai d’olio. Rimuovi l’aglio e unisci le acciughe tagliate finemente e il prezzemolo tritato. Lascia insaporire per un minuto, unisci i pomodorini tagliati a metà e salta a fuoco vivo per un minuto. Lessa le pappardelle in abbondante acqua salata bollente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura. Scola e salta a fuoco vivo le pappardelle insieme al sughetto, amalgamando con acqua di cottura. Servi con una spolverata di prezzemolo fresco e peperoncino.
Pappardelle con acciughe e pomodorini
- Ingredienti per 4 persone
- 250g pappardelle Marcozzi di Campofilone
- 250g pomodorini ciliegini
- 4 acciughe sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale, olio
- peperoncino
- Preparazione
Soffriggi uno spicchio d’aglio in una padella con tre o quattro cucchiai d’olio. Rimuovi l’aglio e unisci le acciughe tagliate finemente e il prezzemolo tritato. Lascia insaporire per un minuto, unisci i pomodorini tagliati a metà e salta a fuoco vivo per un minuto. Lessa le pappardelle in abbondante acqua salata bollente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura. Scola e salta a fuoco vivo le pappardelle insieme al sughetto, amalgamando con acqua di cottura. Servi con una spolverata di prezzemolo fresco e peperoncino.